19. Juni 2019

Mikrobiom | Wechselwirkung

DARMBAKTERIEN BAUEN LEVODOPA AB

Über eine ballaststoffreiche, ausgewogene Ernährung und vielleicht die ein oder anderen Nahrungsergänzungsmittel möchten sich viele ein gesundes…

18. Juni 2019

Pädiatrie | Medizintechnik

ROBOTER SOLLEN SKOLIOSE BEI KINDERN HEILEN

In Deutschland sind etwa 125 000 Kinder ab dem zehnten Lebensjahr von einer Skoliose betroffen, einer chronischen Verkrümmung der Wirbelsäule.…

18. Juni 2019

Stechmücken | Gesundheit

SCHNAKEN SIND IM ANMARSCH

Lange Hosen raus, Fenster zu - die Schnaken kommen. Seit Sonntag könnte es heftig werden mit den Stechmücken am Rhein. Doch in ein paar Wochen wird es…

18. Juni 2019

Kunstblut

DER WATTWURM, UNSER FREUND UND HELFER

Was hat ein Wattwurm mit Blutkonserven für Menschen zu tun? Eine Menge, befand der Franzose Franck Zal und gründete bereits vor 12 Jahren das Start-Up…

17. Juni 2019

Tiere | Umwelt

DIE GEFAHR DES EICHENPROZESSIONSSPINNERS

Heimische Art mit Vorliebe für warm-trockene Bedingungen: Die Raupen des Eichenprozessionsspinners mit ihren giftigen Brennhaaren können aktuell…

16. Juni 2019

Gesetzentwurf | EU-Regelung

DOSIERUNG SOLL AUF JEDES REZEPT

Die Bundesregierung hat Neues im Köcher: So soll nach Plänen des zuständigen Ministeriums künftig die Angabe der Dosierung auf alle Rezepte, die ein…

16. Juni 2019

Süßgetränke | Ernährung

KONSUM SENKEN, ABER WIE?

Süße, zuckerhaltige Getränke fördern Übergewicht - und sind vermutlich gefährlicher, als Zucker in fester Form. Aber warum? Und was können Politik und…

15. Juni 2019

Hausapotheke | Heilpflanzen

GÄRTNERN WIE HILDEGARD VON BINGEN

Klostergärten sind bekannt für ihre Heilpflanzen. Besonders spannend für Hobbygärtner ist der sogenannte Hildegard-Garten: Er bietet eine kleine…

15. Juni 2019

Fucus vesiculosus | Adipositas

BLASENTANG SOLL BEIM ABNEHMEN HELFEN

Proteindrink und FdH-Diät waren gestern, jetzt kommt er, der neue Star am Diäthimmel: Der Blasentang. Das meint zumindest die Herstellerfirma; sie hat…

14. Juni 2019

Haltbarkeit | Innovation

SENSOR ERKENNT VERDORBENES FLEISCH

Ein preiswerter, in Masse produzierbarer Sensor ermittelt rasch, ob das Fleisch noch gut ist und schützt es so vor dem vorzeitigen Entsorgen in die…

Frage des Monats

Wie empfinden Sie die Zeit vor Weihnachten?
×