Alle Artikel zu "Feierabend!"

01. März 2022

Ayurveda

HEILKRÄFTE DER SONNE

Die Sonne und ihre Energie sind lebenswichtig. Welche zentrale Rolle spielt sie in der ayurvedischen Lehre? Welche Stoffe dürfen sich Heilmittel der…

01. März 2022

Schmöker des Monats

LIEBE IN ZEITEN DES HASSES

Erich Kästner schreibt immer an die Mutti. Josephine Baker hängt sich ein Bananenröckchen um und macht alle Männer verrückt. So sind sie, die…

28. Februar 2022

Abfall

MIT KORKEN-SAMMLUNG FÜR DÄMMUNG SORGEN

Sie haben edle Tröpfchen geöffnet oder eine Party geschmissen? Dann sind sicher ein paar Korken zusammengekommen. Die Naturkorken darunter sollten Sie…

24. Februar 2022

Fladenbrote

FLADEN, PITA, YUFKA UND CO - SO HALTEN SIE DAS BROT SCHÖN FLACH

Ein Fladenbrot selber machen? Trauen Sie sich ruhig. Um den Teig dafür dünner auszurollen als einen Pizzateig, hilft ein Teil aus dem Baumarkt. Um…

20. Februar 2022

Gewürze

WAS ALLES IN FRISCHEN KRÄUTERN STECKT

Sie geben nicht nur Geschmack, sondern halten auch viele gute Inhaltsstoffe bereit: Frische Kräuter. Man sollte sie möglichst häufig wohldosiert…

16. Februar 2022

Rezepte

WAS SOLL ICH HEUTE KOCHEN? WIE KOCH-APPS HELFEN

Für alles gibt es Apps. Natürlich auch fürs Kochen. Sie wollen helfen, den täglichen „Kampf um den Mampf“ zu gewinnen. Kann das funktionieren? Und…

12. Februar 2022

Winter-Tipp

GEFRIERTRUHE AN KALTEN TAGEN ABTAUEN

Wer die Tiefkühltruhe und das Gefrierfach im Kühlschrank ab und an abtaut, spart Stromkosten. Auch Geräte mit No-Frost-Funktion sollte man aus gutem…

08. Februar 2022

Farbe des Jahres

DIE NEUE TRENDFARBE - WARUM SOLL LILA JETZT BELIEBT SEIN?

Lila ist laut Experten die Trendfarbe dieses Jahres. Dabei mögen viele die Farbe nicht, schon gar nicht würden sie sich darin kleiden oder damit…

04. Februar 2022

Superfood

SO STICHT DER HAFER RICHTIG LECKER

In Müslischalen ist er ein Klassiker, als "Drink" die vegane Alternative im Cappuccino. Doch Hafer kann noch mehr: Mit dem "neuen" Superfood lassen…

01. Februar 2022

Gerichte aus der Kindheit

SPINATSUPPE MIT GRIESSKLÖSCHEN

Gerichte, an die wir uns aus der Kindheit erinnern, sind oft ganz einfach. So auch ein Klassiker, den man heute (leider) kaum noch zubereitet:…

Frage des Monats

Wie empfinden Sie die Zeit vor Weihnachten?
×