Nicht nur Karl Lauterbach, auch andere Experten warnen: Die nächste Corona-Herbstwelle rollt an. Und zwar mit einer besonderen Escape-Variante. Das bezeichnet ein mutiertes Virus, dass den Antikörpern von Geimpften und Genesenen trickreich umgehen…
Klar, unsere Ernährung sollte möglichst gesund sein. Immer mehr Menschen achten zudem darauf, dass ihre Lebensmittel möglichst wenig Klimafolgen verursachen. Doch worauf kommt es dabei an?
Sprachentwicklung beginnt schon ganz früh: Bereits im Säuglingsalter entstehen die Pfade dafür im Gehirn. Eine Studie hat nun festgestellt, dass Kinder, deren Mütter unter leichten depressiven Verstimmungen leiden, frühe Anzeichen einer verzögerten…
Auch wenn die Datenschutzgrundverordnung ein Wortungetüm ist - sie schützt wichtige Verbraucherrechte. Doch wer darf diese vor Gericht einklagen? Diese Frage beschäftigt den Bundesgerichtshof seit Jahren.
Werdende Mütter haben sich bestimmt schon das ein oder andere Mal gefragt, wie ihr Ungeborenes wohl die von der Mutter verzehrten Lebensmittel so findet. Die Gesichtsausdrücke der Ungeborenen sprechen eine ganz deutliche Sprache.
Am 4. Oktober hat des EU-Parlament die Verordnung zu grenzüberschreitenden Gesundheitsgefahren angenommen -–den dritten und letzten Baustein zur EU-Gesundheitsunion. Deren ursprüngliches Ziel: besser auf Gesundheitskrisen vorbereitet zu sein.…
Die Alzheimer-Erkrankung geht mit einem fortschreitenden Abbau der geistigen Fähigkeiten einher. Heilbar ist die Krankheit nicht. Eine neue Studie macht Hoffnung, dass sich künftig zumindest das Tempo des Verfalls reduzieren lassen könnte.
Kinder sind oft große Fans. Und auch viele Erwachsene finden: Eigentlich passt Ketchup zu fast allem. So macht man ihn und andere Saucenklassiker selbst - ganz ohne Zusatzstoffe.
Ein kleiner Schluck Wasser oder Kaffee, der Gang zur Toilette oder eine schnelle Zigarette – können Chef*innen derartige „Biopausen“ verbieten oder so legen, wie sie möchten? Welchen Anspruch Sie während der Arbeits- beziehungsweise Pausenzeit…