©UZV

In eigener Sache | Juli-Ausgabe

ES WIRD HEISS, AUCH AM HEIMISCHEN HERD

Vieles ist wieder erlaubt, was durch SARS-CoV-2 wochenlang nicht möglich war, und auch in die Apotheken kehrt langsam der Alltag zurück. Haben wir passend zum Sommeranfang das Schlimmste hinter uns?

Seite 1/1 1 Minute

Seite 1/1 1 Minute

Kinder gehen wieder zur Schule und in die Kindergärten, zumindest für einige Wochen, bis die Sommerferien beginnen. Und auch für die Urlaubszeit wurden die Corona-Auflagen gelockert, denn viele Reisebeschränkungen wurden aufgehoben. In Apotheken ist die Pandemie dennoch weiterhin relevant - nicht zuletzt durch die zahlreichen Pharmazentralnummern, die eigens ins Leben gerufen wurden. Einen Übersichtsbericht finden Sie im Heft.

Während des Lockdowns ist Kochen auch bei vielen, die sonst weniger Aufwand in die Zubereitung ihrer Mahlzeiten investieren, zur täglichen Routine geworden. Auch der Ernährungsreport von Julia Klöckner, Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft, bestätigt den Trend zu selbstgekochter, gesunder Ernährung in Deutschland. Aber was bedeutet "gesunde Ernährung" eigentlich? Darüber berichtet unsere Redakteurin, Apothekerin und Ernährungsberaterin Farina Haase.

Handverkaufs-Tipps liegen diesen Monat ebenfalls im Fokus: Welche Kundentypen gibt es? Wie gehe ich auf schwierige Apothekenbesucher ein? Und: Wie spreche ich erfolgreich Zusatzempfehlungen aus?

Auch neue, akkreditierte Fortbildungen stehen im Juli für Sie zur Verfügung: die PTA-Fortbildung zum Thema Beschwerden im Alter, die alle Informationen bereithält, wie Sie Senioren umfassend beraten können. Die PKA-Fortbildung beleuchtet das Thema Glutenintoleranz. Ist Weizeneiweiß der Bösewicht, als der es oft behandelt wird?

Sammeln Sie Punkte und bleiben Sie mit uns beratungsaktiv.
Hier geht´s zum Inhaltsverzeichnis.

×