Alle Artikel zu "Rezepte"
20. November 2023
Heilmittel
SELLERIESAFT IM CHECK
Morgens ein Glas frischer Selleriesaft auf nüchternen Magen – das soll bei einer ganzen Reihe von Gesundheitsproblemen helfen. Ganz so einfach ist es…
25. Oktober 2023
Zeitumstellung
WIE SIE DIE GESCHENKTE STUNDE CLEVERER NUTZEN
Es ist ein kleiner Luxus, wenn der Tag 25 Stunden hat. Die Zusatz-Stunde muss man ja nicht zwischen 2 und 3 Uhr nutzen, wenn der Zeiger zurückspringt.…
21. Oktober 2023
Herbstgedicht
PILZ-RAVIOLI IN FEINER PILZ-CONSOMMÉ
Wenn die Tage kürzer werden, kommt bei vielen auch die Lust, länger in der Küche zu werkeln – etwa an feinen Ravioli-Füllungen. Die Pilze dafür können…
17. Oktober 2023
Must-try
SO ZAUBERN SIE AUS EINER WASSERMELONE EINEN SCHMORBRATEN
Ein würziger Duft erfüllt die Küche. Ein leckerer Schmorbraten wird aus dem Ofen geholt. Er ist unglaublich saftig – aber ohne Fleisch, sondern aus…
17. Oktober 2023
Backherz
SELBST GEMACHTER SCHOKOLADENKUCHEN ZUM GEBURTSTAG
Backen streichelt die Seele, vom Teigrühren bis zum Aufessen. Was aber bei Intoleranzen oder wenn man auf Zucker oder tierische Lebensmittel…
13. Oktober 2023
Pilzsaison
PILZ-CUPCAKE – VOM WALD AUF DEN TELLER
Erst heiße, dann verregnete und schwüle Wochen. Diese Kombi lässt die Pilze sprießen. Eine besonders raffinierte Art, die kleinen Schwammerl im Herbs…
09. Oktober 2023
Zubereitungstipps
ARTISCHOCKEN KAUFEN UND KOCHEN – DAS IST ZU BEACHTEN
Es sind die Dinger im Gemüseregal, die oft mitleidig angeschaut werden: lila-grünliche Riesen-Knospen mit Schuppen. Nur wenige greifen zu…
27. September 2023
Salzkunde
DAS RICHTIGE SALZ FINDEN – VERSCHIEDENE SORTEN IM CHECK
Ob normales Speisesalz oder Gourmetsalz – alle bestehen aus Natriumchlorid. Doch erst das richtige weiße Gold verpasst verschiedenen Gerichten die…
12. September 2023
Backherz
BUTTERSTREUSEL – REZEPT UND TIPPS ZUM BACKEN MIT HEFE
Backen streichelt die Seele, vom Teigrühren bis zum Aufessen. Was aber bei Intoleranzen oder wenn man auf Zucker oder tierische Lebensmittel…
26. August 2023
Rezept-Tipp
PIZZA MAL ANDERS – LOW CARB-VARIANTE AUS BLUMENKOHL
Garen oder dünsten? Viele bereiten Blumenkohl gerne klassisch zu. Doch es geht auch ein bisschen raffinierter etwa als Pizzaboden. Und sogar mit dem…
Frage des Monats