Alle Artikel zu "Rezepte"

17. Oktober 2023

Must-try

SO ZAUBERN SIE AUS EINER WASSERMELONE EINEN SCHMORBRATEN

Ein würziger Duft erfüllt die Küche. Ein leckerer Schmorbraten wird aus dem Ofen geholt. Er ist unglaublich saftig – aber ohne Fleisch, sondern aus…

17. Oktober 2023

Backherz

SELBST GEMACHTER SCHOKOLADENKUCHEN ZUM GEBURTSTAG

Backen streichelt die Seele, vom Teigrühren bis zum Aufessen. Was aber bei Intoleranzen oder wenn man auf Zucker oder tierische Lebensmittel…

13. Oktober 2023

Pilzsaison

PILZ-CUPCAKE – VOM WALD AUF DEN TELLER

Erst heiße, dann verregnete und schwüle Wochen. Diese Kombi lässt die Pilze sprießen. Eine besonders raffinierte Art, die kleinen Schwammerl im Herbs…

09. Oktober 2023

Zubereitungstipps

ARTISCHOCKEN KAUFEN UND KOCHEN – DAS IST ZU BEACHTEN

Es sind die Dinger im Gemüseregal, die oft mitleidig angeschaut werden: lila-grünliche Riesen-Knospen mit Schuppen. Nur wenige greifen zu…

27. September 2023

Salzkunde

DAS RICHTIGE SALZ FINDEN – VERSCHIEDENE SORTEN IM CHECK

Ob normales Speisesalz oder Gourmetsalz – alle bestehen aus Natriumchlorid. Doch erst das richtige weiße Gold verpasst verschiedenen Gerichten die…

12. September 2023

Backherz

BUTTERSTREUSEL – REZEPT UND TIPPS ZUM BACKEN MIT HEFE

Backen streichelt die Seele, vom Teigrühren bis zum Aufessen. Was aber bei Intoleranzen oder wenn man auf Zucker oder tierische Lebensmittel…

26. August 2023

Rezept-Tipp

PIZZA MAL ANDERS – LOW CARB-VARIANTE AUS BLUMENKOHL

Garen oder dünsten? Viele bereiten Blumenkohl gerne klassisch zu. Doch es geht auch ein bisschen raffinierter etwa als Pizzaboden. Und sogar mit dem…

02. August 2023

Urlaubsgenuss

KOCHEN MIT LAVENDEL

Lavendel nicht als Seife, sondern im Salat oder in Ratatouille. Unvorstellbar für die einen, eine Offenbarung für die anderen. Jedenfalls ein…

17. Juni 2023

Kalter Genuss

EIS SELBER MACHEN MIT PROFI-TIPPS

Nicht nur in der wärmeren Jahreszeit ist eine Portion Eis eine köstliche Erfrischung. Was beim Selbermachen alles zu beachten ist.

13. Juni 2023

Backherz

SOMMERLICHER FRUCHTALARM – DAS REZEPT VOM BACKHERZ FÜR EINEN APRIKOSENKUCHEN MIT MARZIPAN

Backen tut der Seele gut, vom Teigrühren bis zum Aufessen. Wären da nur nicht der viele Zucker oder Intoleranzen wie gegen Lactose oder Gluten. Viele…

Frage des Monats

"Dürfen wir Ihnen das Du anbieten?" Liebe PTA, wie möchten Sie auf dieser Webseite angesprochen werden: Möchten Sie gesiezt oder geduzt werden?
×