Alle Artikel zu "Rezepte"
17. Oktober 2023
Must-try
SO ZAUBERN SIE AUS EINER WASSERMELONE EINEN SCHMORBRATEN
Ein würziger Duft erfüllt die Küche. Ein leckerer Schmorbraten wird aus dem Ofen geholt. Er ist unglaublich saftig – aber ohne Fleisch, sondern aus…
17. Oktober 2023
Backherz
SELBST GEMACHTER SCHOKOLADENKUCHEN ZUM GEBURTSTAG
Backen streichelt die Seele, vom Teigrühren bis zum Aufessen. Was aber bei Intoleranzen oder wenn man auf Zucker oder tierische Lebensmittel…
13. Oktober 2023
Pilzsaison
PILZ-CUPCAKE – VOM WALD AUF DEN TELLER
Erst heiße, dann verregnete und schwüle Wochen. Diese Kombi lässt die Pilze sprießen. Eine besonders raffinierte Art, die kleinen Schwammerl im Herbs…
09. Oktober 2023
Zubereitungstipps
ARTISCHOCKEN KAUFEN UND KOCHEN – DAS IST ZU BEACHTEN
Es sind die Dinger im Gemüseregal, die oft mitleidig angeschaut werden: lila-grünliche Riesen-Knospen mit Schuppen. Nur wenige greifen zu…
27. September 2023
Salzkunde
DAS RICHTIGE SALZ FINDEN – VERSCHIEDENE SORTEN IM CHECK
Ob normales Speisesalz oder Gourmetsalz – alle bestehen aus Natriumchlorid. Doch erst das richtige weiße Gold verpasst verschiedenen Gerichten die…
12. September 2023
Backherz
BUTTERSTREUSEL – REZEPT UND TIPPS ZUM BACKEN MIT HEFE
Backen streichelt die Seele, vom Teigrühren bis zum Aufessen. Was aber bei Intoleranzen oder wenn man auf Zucker oder tierische Lebensmittel…
26. August 2023
Rezept-Tipp
PIZZA MAL ANDERS – LOW CARB-VARIANTE AUS BLUMENKOHL
Garen oder dünsten? Viele bereiten Blumenkohl gerne klassisch zu. Doch es geht auch ein bisschen raffinierter etwa als Pizzaboden. Und sogar mit dem…
02. August 2023
Urlaubsgenuss
KOCHEN MIT LAVENDEL
Lavendel nicht als Seife, sondern im Salat oder in Ratatouille. Unvorstellbar für die einen, eine Offenbarung für die anderen. Jedenfalls ein…
17. Juni 2023
Kalter Genuss
EIS SELBER MACHEN MIT PROFI-TIPPS
Nicht nur in der wärmeren Jahreszeit ist eine Portion Eis eine köstliche Erfrischung. Was beim Selbermachen alles zu beachten ist.
13. Juni 2023
Backherz
SOMMERLICHER FRUCHTALARM – DAS REZEPT VOM BACKHERZ FÜR EINEN APRIKOSENKUCHEN MIT MARZIPAN
Backen tut der Seele gut, vom Teigrühren bis zum Aufessen. Wären da nur nicht der viele Zucker oder Intoleranzen wie gegen Lactose oder Gluten. Viele…
Frage des Monats