Alle Artikel zu "Rezepte"
20. Januar 2024
Klassiker
MILCHREIS WIE BEI OMA ODER MIT CHEESECAKE-NOTE
Ob mit Zimt und Zucker oder lieber im „New York“-Style: Milchreis ist ein traditionelles Wohlfühlrezept und gleichzeitig total angesagt. Mit ein paar…
12. Januar 2024
Würze
SO GELINGEN HERZHAFT-FRUCHTIGE CHUTNEYS
Chutneys sind Klassiker der Küche Südafrikas und lassen sich auch daheim problemlos nachmachen. Zwei Spitzenköche vom Kap verraten ihre…
02. Januar 2024
Sambuci flos
SCHWARZER HOLUNDER – HEILPFLANZE DES JAHRES 2024
Der Schwarze Holunder, also der Hollerbusch, ist die Heilpflanze des Jahres 2024. Aber wofür ist die Arzneipflanze nochmal zugelassen? Wie setzt die…
19. Dezember 2023
Backherz
REZEPT FÜR LEBKUCHEN – VOM GEWÜRZ ZUR WEIHNACHTSNASCHEREI
Backen streichelt die Seele, vom Teigrühren bis zum Aufessen. Was aber bei Intoleranzen oder wenn man auf Zucker oder tierische Lebensmittel…
20. November 2023
Heilmittel
SELLERIESAFT IM CHECK
Morgens ein Glas frischer Selleriesaft auf nüchternen Magen – das soll bei einer ganzen Reihe von Gesundheitsproblemen helfen. Ganz so einfach ist es…
25. Oktober 2023
Zeitumstellung
WIE SIE DIE GESCHENKTE STUNDE CLEVERER NUTZEN
Es ist ein kleiner Luxus, wenn der Tag 25 Stunden hat. Die Zusatz-Stunde muss man ja nicht zwischen 2 und 3 Uhr nutzen, wenn der Zeiger zurückspringt.…
21. Oktober 2023
Herbstgedicht
PILZ-RAVIOLI IN FEINER PILZ-CONSOMMÉ
Wenn die Tage kürzer werden, kommt bei vielen auch die Lust, länger in der Küche zu werkeln – etwa an feinen Ravioli-Füllungen. Die Pilze dafür können…
17. Oktober 2023
Must-try
SO ZAUBERN SIE AUS EINER WASSERMELONE EINEN SCHMORBRATEN
Ein würziger Duft erfüllt die Küche. Ein leckerer Schmorbraten wird aus dem Ofen geholt. Er ist unglaublich saftig – aber ohne Fleisch, sondern aus…
17. Oktober 2023
Backherz
SELBST GEMACHTER SCHOKOLADENKUCHEN ZUM GEBURTSTAG
Backen streichelt die Seele, vom Teigrühren bis zum Aufessen. Was aber bei Intoleranzen oder wenn man auf Zucker oder tierische Lebensmittel…
13. Oktober 2023
Pilzsaison
PILZ-CUPCAKE – VOM WALD AUF DEN TELLER
Erst heiße, dann verregnete und schwüle Wochen. Diese Kombi lässt die Pilze sprießen. Eine besonders raffinierte Art, die kleinen Schwammerl im Herbs…
Frage des Monats