Alle Artikel zu "Feierabend!"
01. Oktober 2021
Einfach gut essen
APFELKÜCHLEIN MIT KARTOFFELSUPPE
Noch nie hatte ich davon gehört: Apfelpfannkuchen mit Vanillesoße, kombiniert mit einer herzhaften Kartoffelsuppe. Doch, sagte mein Mann, das gibt es,…
28. September 2021
Herbst
FAMILIE IM KÜRBISSTRESS – 100 SORTEN UND MUSEUM
Was als Experiment und Hobby anfing, ist für eine Familie in Nordsachsen zum Geschäft geworden. Sie züchten und verkaufen Kürbisse. Auch fürs Auge…
24. September 2021
Obst
KULTFRUCHT DURIAN, EINE GERUCHSKEULE MIT HIMMLISCHEM KERN
Die Durian gilt als Königin unter den Früchten. Aber in Asien hat sie vielerorts Hausverbot - denn sie riecht wie ein Mix aus Klohäuschen und…
20. September 2021
Sport
ERMÜDUNGSBRÜCHE DURCH ZU VIEL TRAINING
Der Körper muss sich an neue Belastungen erst gewöhnen. Und dafür braucht er Zeit. Wer das bei seiner Trainingsplanung nicht beachtet, riskiert…
17. September 2021
Pilzgericht
WILDPILZE GEGRILLT ODER PANIERT?
In wärmeren Regionen sprießen sie schon: Steinpilze und Pfifferlinge. Nach und nach kommen mehr Wildpilze dazu. Experten verraten, wie sie die Pilze…
13. September 2021
Preisverleihung
IG-NOBELPREISE FEIERN UNGEWÖHNLICHES, EHREN FANTASIEVOLLES
Kuriose Forschung und viel Klamauk: Die schrillen Ig-Nobelpreise sind Kult. Wegen der Corona-Pandemie konnte die Gala zwar auch dieses Jahr nur online…
11. September 2021
Stiftung Warentest
EINIGE ARMATUREN GEBEN SCHADSTOFFE AB
Das Leitungswasser in Deutschland hat insgesamt eine hohe Qualität. Mangelhaft kann es aber durch veraltete Leitungen werden. Und durch die…
08. September 2021
Zutaten und Zubereitung
PIZZA AGOSTO
Süße Mirabellen, würziger Ziegenkäse, pfeffrige Pilze: Die kulinarischen Farben des Sommers vereint Manfred Zimmer auf seiner Pizza Agosto. Denn der…
04. September 2021
Prognosen
WETTEREXTREME NEHMEN ZU
Der sechste Sachstandsbericht des Weltklimarats IPCC bestätigt, dass die Menschheit das Erdklima bereits beispiellos verändert hat. Nicht nur das –…
01. September 2021
Einfach gut essen
AMALFI-ZITRONENHÜHNCHEN
Eingefleischte Italienfans werden das Gericht bereits kennen, den anderen bringen wir es hier ein wenig näher: Unser Zitronenhähnchen mit Knoblauch…
Frage des Monats