Alle Artikel zu "Ernährung"

17. Mai 2022

Vegetarische Ernährung

OHNE FLEISCH GEHT’S AUCH

Eine fleischlose Ernährung ist klimafreundlich, fettarm und kann das Risiko für Erkrankungen des Herz-Kreislaufsystems senken. Auch Kinder können…

16. Mai 2022

Adipositas permagna

WAS WIRKLICH WIRKEN WÜRDE - THERAPIEANGEBOTE BEI ÜBERGEWICHT FEHLEN

Starkes Übergewicht ist kein Wohlstands-Phänomen. Das deutsche Gesundheitssystem muss schnell auf die wachsende Patientengruppe reagieren, fordern…

13. Mai 2022

Quell ewiger Jugend

MIT RICHTIGER ERNÄHRUNG LÄNGER LEBEN - GEHT DAS?

Gesund alt werden - das dürften sich viele Menschen wünschen. Welche Rolle kann das Essen dabei spielen? Und gibt es einen Punkt im Leben, ab dem es…

13. Mai 2022

Intervallfasten

LEBEN HUNGERNDE MÄUSE LÄNGER?

Um das Intervallfasten gab es eine Zeitlang einen richtigen Hype: Kaum ein Prominenter, der mit dem zeitlich begrenzten Nahrungsverzicht nicht…

07. Mai 2022

Gewürz

SO HOLT MAN DAS MEISTE AUS INGWER HERAUS

Die scharfe Knolle ist in der Zubereitung unkompliziert - doch wie schält man Ingwer am besten? Und was kann man tun, wenn zu viel Ingwer im Essen…

01. Mai 2022

Diabetes Life

(K)EINE SÜSSE GEFAHR?

Zucker ist für Menschen mit Diabetes nicht verboten. Dennoch ist es sinnvoll, damit sparsam umzugehen, um die Blutglucosewerte stabil zu halten und…

01. Mai 2022

Deklaration auf Lebensmitteln

DURCHBLICK IM ETIKETTEN-DSCHUNGEL

Sich gesund ernähren und nachhaltig einkaufen, das wollen die meisten von uns. Der Blick auf das Etikett hilft dabei nicht unbedingt weiter. Denn was…

01. Mai 2022

Tipps

LECKER UND ERFRISCHEND

Smoothies liegen voll im Trend, sie sollen einen Ersatz für Obst und Gemüse darstellen und durch die Vitaminversorgung die Abwehrkräfte stärken. Doch…

29. April 2022

Honig

WIE BLEIBEN BIENEN BESTIMMTEN BLÜTEN TREU?

Ob weißgelb bis dunkelgolden, ob Raps, Akazie oder Sommerblüte: Honig gibt es in vielen Varianten. Doch woher wissen fleißige Bienchen, welche Sorte…

29. April 2022

Eiweißlieferant

SO GESUND IST SOJA

Soja ist längst fester Teil der vegetarischen und veganen Küche. Obwohl die Bohne viel Eiweiß liefert, haben einige Menschen Bedenken, dass ein hoher…

Frage des Monats

Sollten Apotheker gegen Grippe impfen, so wie gegen COVID-19?
×