Alle Artikel zu "Rezepte"
01. März 2022
Gerichte aus der Kindheit
PASTA ASCIUTTA
Schauen wir zurück in die 70er-Jahre. Wenn meine Mutter etwas besonders Gutes kochen wollte, gab es „Pasta schuta“. Mir erschien es damals als der…
24. Februar 2022
Fladenbrote
FLADEN, PITA, YUFKA UND CO - SO HALTEN SIE DAS BROT SCHÖN FLACH
Ein Fladenbrot selber machen? Trauen Sie sich ruhig. Um den Teig dafür dünner auszurollen als einen Pizzateig, hilft ein Teil aus dem Baumarkt. Um…
16. Februar 2022
Rezepte
WAS SOLL ICH HEUTE KOCHEN? WIE KOCH-APPS HELFEN
Für alles gibt es Apps. Natürlich auch fürs Kochen. Sie wollen helfen, den täglichen „Kampf um den Mampf“ zu gewinnen. Kann das funktionieren? Und…
08. Februar 2022
Backherz
NÜSSE SIND GESUND – DAS REZEPT VOM BACKHERZ FÜR OMAS NUSSKUCHEN PLUS 23 TIPPS
Backen tut der Seele gut, vom Teigrühren bis zum Aufessen. Wären da nur nicht der viele Zucker oder Intoleranzen wie gegen Lactose oder Gluten. Viele…
04. Februar 2022
Superfood
SO STICHT DER HAFER RICHTIG LECKER
In Müslischalen ist er ein Klassiker, als "Drink" die vegane Alternative im Cappuccino. Doch Hafer kann noch mehr: Mit dem "neuen" Superfood lassen…
01. Februar 2022
Gerichte aus der Kindheit
SPINATSUPPE MIT GRIESSKLÖSCHEN
Gerichte, an die wir uns aus der Kindheit erinnern, sind oft ganz einfach. So auch ein Klassiker, den man heute (leider) kaum noch zubereitet:…
25. Januar 2022
Saisonales Gemüse
GRÜNKOHL – ZU UNRECHT VERPÖNT
Obwohl er als Klassiker der deutschen Küche gilt, hat sein Image einiges einstecken müssen und der Grünkohl wurde zum Ladenhüter degradiert. In…
01. Januar 2022
Gerichte aus der Kindheit
LIWANZEN
Ratlos schauten wir uns an. Liwanzen wünschte sich unsere Redakteurin Gesa Van Hecke – das Wort hatten wir noch nie gehört. Das seien kleine böhmische…
30. Dezember 2021
Spiritus
LODERNDE FLAMME UNTER LECKEREM FONDUE – TIPPS FÜR EINEN SICHEREN SILVESTERABEND
So schön kuschlig ein Fondue-Abend auch sein mag: Offenes Feuer, heißes Fett oder brodelnde Brühe sind Risiken. Gourmets können aber einiges tun,…
27. Dezember 2021
Traditionen
FESTTAGSSCHMAUS RUND UM DIE WELT
Würstchen mit Kartoffelsalat an Heiligabend, Gans zu Weihnachten und an Silvester Raclette – das sind Klassiker auf deutschen Tellern. Doch wie sieht…
Frage des Monats