Alle Artikel zu "Feierabend!"

08. Mai 2025

Mal anders

SPARGEL: ROH, GEBRATEN ODER IM DESSERT

Es muss nicht immer der Klassiker mit Sauce hollandaise sein: Weißer und grüner Spargel schmecken auch auf ganz andere Weise gut. Lassen Sie sich von…

04. Mai 2025

Rituale

WALDBADEN: WIE NATURERLEBNISSE HELFEN, STRESS ABZUBAUEN

Waldbaden stärkt Körper und Geist: Schon kurze Aufenthalte im Grünen können helfen, Stress abzubauen und die Achtsamkeit im Wald zu fördern. Wie das…

29. April 2025

Kein Unkraut

WILDKRÄUTER AUS DEM GARTEN NUTZEN

Viele heimische Insekten sind auf sie angewiesen – und trotzdem werden Wildkräuter oft radikal entfernt. Dabei sind sie nicht nur nützliche Helfer im…

25. April 2025

Sushi & Co.

WENN ROHER FISCH INS ESSEN KOMMT

Sushi und Sashimi sind wohl die bekanntesten Gerichte mit rohem Fisch. Zum Selbermachen nimmt man am besten bestimmten Fisch. Außerdem sollte es flink…

22. April 2025

Draußen

BROTZEIT-IDEEN FÜR UNTERWEGS

Wenn die Tage wärmer werden, locken Spaziergänge. Vielleicht sogar eine längere Wanderung, auf der man sich stärken muss – mit einer leckeren…

17. April 2025

Summen

FASZINIERENDES ÜBER BIENEN UND HONIG

Ein neues Bienenjahr ist gestartet. Jede Honigbiene hat dabei ihren Job zu erledigen. Warum Honig nicht gleich Honig ist.

13. April 2025

Spargelzeit

SO ERKENNEN SIE FRISCHEN SPARGEL

Der erste heimische Spargel ist geerntet. Und er soll möglichst frisch auf den Tisch. Worauf Sie beim Kauf achten können und wie Sie Spargel zu Hause…

09. April 2025

Tipps

OSTEREIER NATÜRLICH FÄRBEN

Ostern ohne bunte Ostereier? Nicht auszudenken! Wer seine Ostereier nicht mit künstlichen Farbstoffen färben möchte, sollte auf natürliche…

05. April 2025

Materialkunde

PFANNE UND PFANNENWENDER RICHTIG KOMBINIEREN

Holz und Edelstahl sind klassische Materialien für Pfannenwender. Pfannen bestehen oft aus Gusseisen, Edelstahl oder Teflon. Welcher Wender passt zu…

01. April 2025

Achtung giftig

BÄRLAUCH NICHT MIT DOPPELGÄNGERN VERWECHSELN

Frisch gepflückt lassen sich Bärlauch und der verwandte Wunderlauch zu leckeren Gerichten verarbeiten. Doch die Blätter haben giftige Doppelgänger.…

Frage des Monats

Reisesaison in Sicht: Beraten Sie Kund*innen aktiv zur Zusammenstellung einer individuellen Reiseapotheke?
×