Alle Artikel zu "Feierabend!"
08. Mai 2025
Mal anders
SPARGEL: ROH, GEBRATEN ODER IM DESSERT
Es muss nicht immer der Klassiker mit Sauce hollandaise sein: Weißer und grüner Spargel schmecken auch auf ganz andere Weise gut. Lassen Sie sich von…
04. Mai 2025
Rituale
WALDBADEN: WIE NATURERLEBNISSE HELFEN, STRESS ABZUBAUEN
Waldbaden stärkt Körper und Geist: Schon kurze Aufenthalte im Grünen können helfen, Stress abzubauen und die Achtsamkeit im Wald zu fördern. Wie das…
29. April 2025
Kein Unkraut
WILDKRÄUTER AUS DEM GARTEN NUTZEN
Viele heimische Insekten sind auf sie angewiesen – und trotzdem werden Wildkräuter oft radikal entfernt. Dabei sind sie nicht nur nützliche Helfer im…
25. April 2025
Sushi & Co.
WENN ROHER FISCH INS ESSEN KOMMT
Sushi und Sashimi sind wohl die bekanntesten Gerichte mit rohem Fisch. Zum Selbermachen nimmt man am besten bestimmten Fisch. Außerdem sollte es flink…
22. April 2025
Draußen
BROTZEIT-IDEEN FÜR UNTERWEGS
Wenn die Tage wärmer werden, locken Spaziergänge. Vielleicht sogar eine längere Wanderung, auf der man sich stärken muss – mit einer leckeren…
17. April 2025
Summen
FASZINIERENDES ÜBER BIENEN UND HONIG
Ein neues Bienenjahr ist gestartet. Jede Honigbiene hat dabei ihren Job zu erledigen. Warum Honig nicht gleich Honig ist.
13. April 2025
Spargelzeit
SO ERKENNEN SIE FRISCHEN SPARGEL
Der erste heimische Spargel ist geerntet. Und er soll möglichst frisch auf den Tisch. Worauf Sie beim Kauf achten können und wie Sie Spargel zu Hause…
09. April 2025
Tipps
OSTEREIER NATÜRLICH FÄRBEN
Ostern ohne bunte Ostereier? Nicht auszudenken! Wer seine Ostereier nicht mit künstlichen Farbstoffen färben möchte, sollte auf natürliche…
05. April 2025
Materialkunde
PFANNE UND PFANNENWENDER RICHTIG KOMBINIEREN
Holz und Edelstahl sind klassische Materialien für Pfannenwender. Pfannen bestehen oft aus Gusseisen, Edelstahl oder Teflon. Welcher Wender passt zu…
01. April 2025
Achtung giftig
BÄRLAUCH NICHT MIT DOPPELGÄNGERN VERWECHSELN
Frisch gepflückt lassen sich Bärlauch und der verwandte Wunderlauch zu leckeren Gerichten verarbeiten. Doch die Blätter haben giftige Doppelgänger.…
Frage des Monats