Blaue und gelbe Eier mit weißen Blümchen auf blauem Untergrund.
Mit einem einfachen Test lässt sich herausfinden, ob Eier noch genießbar sind oder nicht. © AnnaPustynnikova / iStock / Getty Images Plus

Ostern | Haltbarkeit

WAS TUN MIT DEN ÜBRIGEN EIERN?

So viele bunte Eier sind noch übrig und Ostern in schon vorbei? Kein Problem, die halten sich. Aber wie lange eigentlicht?

Seite 1/1 1 Minute

Seite 1/1 1 Minute

Eier gehören für viele Leute zum Osterfest dazu - hartgekocht, bunt eingefärbt oder bemalt. Aber was tun, wenn sie nach den Ostertagen nicht alle aufgegessen sind? Wegschmeißen ist meistens nicht nötig, erklärt die Informationsinitiative „Zu gut für die Tonne“.

Aufgrund der langen Kochzeit halten sich die hartgekochten und selbst gefärbten Eier grundsätzlich im Kühlschrank etwa zwei bis drei Wochen. Bei den gekauften bunten Eiern aus dem Supermarkt ist die Schale meist versiegelt. Das verlängert ihre Haltbarkeit. Beide Sorten Eier lagert man am besten in der Kühlschranktür. Aus den übrig gebliebenen Eiern lassen sich nach den Ostertagen etwa Brotaufstriche oder Salate machen.

Viele Menschen irritiert die bläuliche Verfärbung des Eigelbs, die sich gern nach einiger Zeit entwickelt. Diese ist aber laut der Informationsinitiative unbedenklich. Sie entsteht durch besonders langes Kochen bei hoher Temperatur.

Ob rohe Eier - die auch am besten in der Kühlschranktür gelagert werden - noch haltbar sind, zeigt ein einfacher Test: Legt man sie in kaltes Wasser, bleiben frische Eier am Boden liegen. Ältere Eier richten sich am Boden auf und sollten für den Verzehr gut erhitzt werden. Schwimmen die Eier an der Oberfläche, sollten sie nicht mehr verzehrt werden.

Quelle: dpa

Feierabend! - Lifestyle-Themen für PTA

Blaue und gelbe Eier mit weißen Blümchen auf blauem Untergrund.
Mit einem einfachen Test lässt sich herausfinden, ob Eier noch genießbar sind oder nicht. © AnnaPustynnikova / iStock / Getty Images Plus

Ostern | Haltbarkeit

WAS TUN MIT DEN ÜBRIGEN EIERN?

So viele bunte Eier sind noch übrig und Ostern in schon vorbei? Kein Problem, die halten sich. Aber wie lange eigentlicht?

Seite 1/1 1 Minute

Seite 1/1 1 Minute

Eier gehören für viele Leute zum Osterfest dazu - hartgekocht, bunt eingefärbt oder bemalt. Aber was tun, wenn sie nach den Ostertagen nicht alle aufgegessen sind? Wegschmeißen ist meistens nicht nötig, erklärt die Informationsinitiative „Zu gut für die Tonne“.

Aufgrund der langen Kochzeit halten sich die hartgekochten und selbst gefärbten Eier grundsätzlich im Kühlschrank etwa zwei bis drei Wochen. Bei den gekauften bunten Eiern aus dem Supermarkt ist die Schale meist versiegelt. Das verlängert ihre Haltbarkeit. Beide Sorten Eier lagert man am besten in der Kühlschranktür. Aus den übrig gebliebenen Eiern lassen sich nach den Ostertagen etwa Brotaufstriche oder Salate machen.

Viele Menschen irritiert die bläuliche Verfärbung des Eigelbs, die sich gern nach einiger Zeit entwickelt. Diese ist aber laut der Informationsinitiative unbedenklich. Sie entsteht durch besonders langes Kochen bei hoher Temperatur.

Ob rohe Eier - die auch am besten in der Kühlschranktür gelagert werden - noch haltbar sind, zeigt ein einfacher Test: Legt man sie in kaltes Wasser, bleiben frische Eier am Boden liegen. Ältere Eier richten sich am Boden auf und sollten für den Verzehr gut erhitzt werden. Schwimmen die Eier an der Oberfläche, sollten sie nicht mehr verzehrt werden.

Quelle: dpa

Blaue und gelbe Eier mit weißen Blümchen auf blauem Untergrund.
Mit einem einfachen Test lässt sich herausfinden, ob Eier noch genießbar sind oder nicht. © AnnaPustynnikova / iStock / Getty Images Plus

Ostern | Haltbarkeit

WAS TUN MIT DEN ÜBRIGEN EIERN?

So viele bunte Eier sind noch übrig und Ostern in schon vorbei? Kein Problem, die halten sich. Aber wie lange eigentlicht?

Seite 1/1 1 Minute

Seite 1/1 1 Minute

Eier gehören für viele Leute zum Osterfest dazu - hartgekocht, bunt eingefärbt oder bemalt. Aber was tun, wenn sie nach den Ostertagen nicht alle aufgegessen sind? Wegschmeißen ist meistens nicht nötig, erklärt die Informationsinitiative „Zu gut für die Tonne“.

Aufgrund der langen Kochzeit halten sich die hartgekochten und selbst gefärbten Eier grundsätzlich im Kühlschrank etwa zwei bis drei Wochen. Bei den gekauften bunten Eiern aus dem Supermarkt ist die Schale meist versiegelt. Das verlängert ihre Haltbarkeit. Beide Sorten Eier lagert man am besten in der Kühlschranktür. Aus den übrig gebliebenen Eiern lassen sich nach den Ostertagen etwa Brotaufstriche oder Salate machen.

Viele Menschen irritiert die bläuliche Verfärbung des Eigelbs, die sich gern nach einiger Zeit entwickelt. Diese ist aber laut der Informationsinitiative unbedenklich. Sie entsteht durch besonders langes Kochen bei hoher Temperatur.

Ob rohe Eier - die auch am besten in der Kühlschranktür gelagert werden - noch haltbar sind, zeigt ein einfacher Test: Legt man sie in kaltes Wasser, bleiben frische Eier am Boden liegen. Ältere Eier richten sich am Boden auf und sollten für den Verzehr gut erhitzt werden. Schwimmen die Eier an der Oberfläche, sollten sie nicht mehr verzehrt werden.

Quelle: dpa

Tipps für die Freizeit

Auf unserer Seite bieten wir Ihnen aktuelle Themen, die für Sie als PTA beruflich interessant sind. Aber es gibt ja auch noch das Leben außerhalb der Apotheke! In unserer neuen Rubrik Feierabend! sammeln wir für Sie Tipps zu Freizeit-Aktivitäten.

Außerdem finden Sie hier Rezeptideen zum Kochen und Backen. Sie lesen gerne? Wir stellen Ihnen unterhaltsame Bücher vor. Reisen, Ausflüge und was Sie sonst noch unternehmen können, kommen ebenfalls nicht zu kurz. Lehnen Sie sich zurück und genießen Sie Themen, die nichts mit Ihrem Arbeitsalltag zu tun haben. Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Stöbern.

Schönen Feierabend!

Frage des Monats

Pollen-Alarm: Wahrscheinlich pilgern Heuschnupfen-Geplagte bereits seit ein paar Wochen zu Ihnen in die Apotheke. Welche Allergiker*innen beraten Sie derzeit am häufigsten? Wählen Sie eine Pollenart.
×